您当前的位置:首页 > 要闻导读 > 本市资讯

今天,中国共产党龙南市第二次代表大会隆重开幕!

作者: 发布时间:2021-10-22 信息来源: 龙南发布

  谋划发展新蓝图,开启辉煌新征程

  8月30日,中国共产党龙南市第二次代表大会在市文化艺术中心歌剧院隆重开幕,赣州市委换届风气督导和选举指导组到会指导。

  钟旭辉、彭江闽、廖东根、杨其信、邱辉、陈柯、周翊、朱志勇、关立国、钟思勇、肖立等在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有廖小波、王慧君、叶金华、江树华和主席团其他成员。

  大会应到代表255人,实到代表252人,符合规定人数。

  大会由彭江闽主持。上午9时,在雄壮的国歌声中,中国共产党龙南市第二次代表大会开幕。

  钟旭辉代表中国共产党龙南市第一届委员会向大会作了题为《融入大湾区 勇当排头兵 为建设“强旺美福”明珠市而努力奋斗》的报告。

  钟旭辉在报告中充分肯定了县第十三次党代会以来龙南经济、政治、文化、社会取得的新成绩,他说,过去五年,是龙南发展史上极不平凡的五年,在上级党政的坚强领导下,市委团结带领全市干部群众,务实担当、攻坚克难,综合实力迈上更高台阶,产业发展实现量质齐升,改革开放迈出重要步伐,城乡面貌发生显著变化,民生福祉得到明显改善,政治生态持续向上向好,经济社会发展取得历史性成就。

  钟旭辉在报告中深入分析了当前我市发展形势,明确了今后五年工作的指导思想和奋斗目标。今后五年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,认真贯彻省委和赣州市委决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,统筹发展与安全,全面落实“1235”工作思路,在更高起点上建设“党建强、产业旺、城乡美、百姓福”的明珠市,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙南篇章。今后五年的奋斗目标是:到2025年,综合实力显著增强,主要经济指标总量和增速位居赣州市第一方阵、高于全省平均水平。

  钟旭辉要求,要聚焦“党建强”,打造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的坚强堡垒。把旗帜鲜明讲政治作为生命线,毫不动摇加强党的全面领导,高质量推进基层党组织建设,始终高悬正风肃纪反腐利剑;要聚焦“产业旺”,加快构建具有龙南特色的现代产业体系。要全力推进工业倍增升级,打造百强千亿国家级经开区,突出科技创新引领,做大做强优势产业集群,持续深化经开区改革创新,建设高水平开放门户,铸造“龙易办”营商品牌;要全力推进旅游提档升级,打造世界级客家文化名城,精心打造“一核三带”旅游环线,持续唱响龙南文旅品牌,全面完善旅游服务体系,加快构建现代服务业体系,打造新的经济增长点;要全力推进农业稳产增效,打造大湾区优质农产品供应地,要稳住粮油生产基本盘,培育特色优势产业群,提升农业产业价值链。

  钟旭辉要求,要聚焦“城乡美”,建设人与自然和谐共生的山水龙城。要建设美丽城区,打造赣粤边际区域性中心城市,优化城市空间布局,提升城市功能品质,夯实城市基础支撑;要建设美丽乡村,打造革命老区乡村振兴“龙南样板”,巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村建设,创新发展乡镇经济;要建设美丽生态,打造国家生态文明试验区示范高地,提升生态环境质量,推动绿色低碳发展,健全生态文明制度体系。要聚焦“百姓福”,不断满足人民日益增长的美好生活需要,建设人民生活更殷实的共富龙南,建设民生保障更有力的温暖龙南,建设公共服务更优越的品质龙南。

  钟旭辉强调,要弘扬龙南围屋精神,意气风发迈向新征程。在更高起点建设明珠市,既要靠物质积累,也要靠精神引领。我们要大力弘扬团结协作精神,区市同心、步调一致,攥成一个拳头干事创业;要大力弘扬诚信正义精神,以诚信铺路、带诚心前行,言必信、行必果;要大力弘扬敢闯爱拼精神,要有亮剑的勇气,战狼的斗志,以干部辛苦指数换取群众幸福指数;要大力弘扬尚先善赢精神。站位要高,标准要高,效率要高,在融入大湾区、建设明珠市中创造一流、成为一流、引领潮流,争创新时代“第一等工作”,当仁不让当好融湾排头兵。

  钟旭辉最后强调,新起点,更壮阔的征程已经开启;向未来,更伟大的荣光就在前方。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,齐心协力建设“党建强、产业旺、城乡美、百姓福”的明珠市,共同创造无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

  根据大会安排,中共龙南市第一届纪律检查委员会以书面形式向大会报告工作,市委组织部以书面形式向大会报告全市2016-2020年党费收缴、使用和管理情况。

  
百度