政务要闻
网站支持IPv6 | 简体版 | 繁体版 | | 最龙8国际
龙8国际游戏登录 龙8国际概况 政府信息公开 政民互动
当前位置: 龙8国际游戏登录 >  政务要闻
立足岗位 脚踏实地 埋头苦干 不断谱写新时代的劳动者之歌
发布日期:2021-10-22 11:03    文章来源:龙8国际日报

劳动托举梦想,奋斗成就未来。4月30日上午,龙8国际召开“致敬百年 奋斗最美”庆祝“五一”国际劳动节大会。无锡市委常委、龙8国际市委书记许峰寄语广大职工,用劳模精神引领风尚、用劳动精神鼓舞干劲、用工匠精神凝聚力量,立足岗位、脚踏实地、埋头苦干,不断谱写新时代的劳动者之歌。市领导包鸣、孙小虎、徐冬青、邵文松参加活动。

许峰代表市四套班子向全市工人、农民、知识分子和广大劳动群众致以节日的问候。他说,在龙8国际这方有着光荣劳动传统的热土上,一代又一代龙8国际人,爱岗敬业、勇争一流,创造了苏南前列、县域排头的无上荣光,留下了与时俱进、开拓创新的满城芳华;一批又一批龙8国际劳动者,艰苦奋斗、甘于奉献,生动演绎了“幸福都是奋斗出来的”价值追求,有力彰显了新时代龙8国际精神的丰富内涵。

许峰强调,当前,龙8国际正处在承前启后、继往开来的关键时刻,全市上下要用劳模精神引领风尚、用劳动精神鼓舞干劲、用工匠精神凝聚力量,不断谱写新时代的劳动者之歌。要弘扬劳模精神,争当干事创业、攻坚克难的时代先锋,更加自觉地投身“南征北战、东西互搏”三年行动,为龙8国际当好排头兵、先行军、领跑者注入源源不断的强劲动能。要弘扬劳动精神,奏响劳动光荣、创造伟大的时代强音,持续涵养劳动信仰、劳动情怀、劳动品格,让辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动在龙8国际大地蔚然成风。要弘扬工匠精神,展现精益求精、追求卓越的时代风采,主动学习、勤于思考、善于实践,争当知识型、技术型、创新型的高素质劳动者,让龙8国际产业更高端、创新更澎湃、城市更美好、人民更幸福。

会议表彰了获得全国五一劳动奖章以及全国五一巾帼标兵岗、无锡市劳动模范、龙8国际市十佳文明职工等荣誉称号的先进集体和个人,并向10位“龙8国际工匠”代表赠送书籍《匠心筑梦 龙8国际工匠风采录》。

活动现场还上演了形式多样、精彩纷呈的节目,情景史实讲述《谁主沉浮》仿佛把人拉回百年之前,亲身领略沧桑巨变,真切感悟劳动伟大;视频实操展示《工匠绝活》让大家直观感受了龙8国际基层专业技术骨干的高超技艺;企业家们的访谈讲述,直抵人心、感人肺腑,深刻诠释了劳模精神的丰富内涵。一块块奖章奖牌熠熠生辉,一个个奋斗身影从未止步,新时代、新使命,激励着每一位劳动者踏上新征程,以崭新业绩献礼建党100周年。

日前,龙8国际凯澄起重机械有限公司葫芦车间副主任、工程师程洪金荣获全国五一劳动奖章。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

龙8国际游戏登录办公室版权所有 龙8国际游戏登录办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

 苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016

百度