当前位置

当前位置

副标题

 
当前位置: 首页>陷入迷航的空接之城 快船面临严峻考验
新闻详情

新闻详情

副标题

 
陷入迷航的空接之城 快船面临严峻考验

NBA快船队

今夏主要球员异动:


加入:提奥杜西奇(Milos Teodosic)、盖里纳利(Danilo Gallinari)、里德(Willie Reed)、贝佛利(Patrick Beverly)、戴克(Sam Dekker)、哈瑞尔(Montrezl Harrell)、威廉斯(Lou Williams)

续约:葛里芬(Blake Griffin)


离队:保罗(Chris Paul)、克劳佛(Jamal Crawford)、史东(Diamond Stone)、瑞迪克(J.J. Redick)、史培特兹(Marreese Speights)、皮尔斯(Paul Pierce)、费尔顿(Raymond Felton)



美联社

保罗船长上岸去休士顿开火箭了。


或许他的离队,快船球团和球迷早有心理淮备,但在市场开市前就确定,多少还是让人有点措手不及。这也考验刚上任的顾问魏斯特(Jerry West)能不能及时将球队导向正确方向。失去保罗的快艇毋庸置疑地瞬间要进入重建,但摆在他们面前的考验却非常险峻。


摊开球队的薪资表,会发现这支球队的体质真的非常不健康,简直到了病入膏肓的程度。保罗交易来的对象先不论,在原本明年还有约的球员当中,总薪资是6472万,其中乔丹(DeAndre Jordan)一人独占了2264万,这约倒是给得务实。问题在于克劳佛和瑞佛斯(Austin Rivers)两人合计2608万的合约,加上皮尔斯退休后留下的370万,全都是快艇薪资上的负担。在巴阿穆铁(Luc Mbah a Moute)跳出合约之后,除了以上三位,这支球队只剩下强森(Wesley Johnson)、新人约的B.强森(Brice Johnson)以及底薪球员史东。就算将克劳佛和史东打包,换回来的盖里纳利同样是有严重伤病疑虑的球员,在2013-14球季整季未打之后,接下来三年他平均缺赛24场,而未来三年快艇平均要付给他2100万。


NBA

所以快船才会极力促成保罗即使离队也要透过交易方式去火箭。拿回来的球员包括贝佛利、威廉斯和戴克等人虽然都是角色球员,至少都还是可以上场的战力,不过缺乏堪用禁区的问题依旧存在,乔丹再强也不过是个防守中枢,何况现在最能喂球给他的保罗已经不在了。在这样的情况下,就算成功留下葛里芬,充其量也不过是一支每年在季后赛边缘挣扎的球队,这个约一绑下去如果接下来他又有什么健康问题——最近三年他缺赛了83场——那可是会万劫不复的。


话又说回来了,难道快船有本钱重建吗?重建球队的三个要素:核心球员、薪资空间、潜力新秀,快船除了身体状况有疑虑的格里芬勉强可以当作核心以外,百废待举的阵容与无所作为的教练团,纵使空出了海一般的空间再加以洛城市场吸引,恐怕也只能以溢价合约来签次级FA加入,真正的明星避之唯恐不及。詹姆斯(LeBron James)日前表示他绝不会去快艇,瑞迪克也在暑假头也不回地走人,而明年夏天换成乔丹可望投入自由市场,这都是制服组要面对的。


NBA

提到新秀更伤感情了。从2011年到今年七届选秀会,快船总共只选了三个第一轮,除了去年的B.强森以外,前两位都在两年内被交易掉。农场一片荒芜完全没有堆积天份的结果,就是当核心球员离队之后转眼不知何去何从,今年同样没有第一轮可选。对比西区几支长年强队,勇士选秀量多质精不提,马刺擅于在低顺位选择国际球员放养等收成,雷霆则在三少之后靠著选进杰克森(Reggie Jackson((后来换成Enes Kanter)和亚当斯(Steven Adams)持续补充战力,即使杜兰特(Kevin Durant)离去什么都没留下,和快船今年的阵容一比还是高下立判。


总之,今年夏天等在快船面前的只有马上沉沦和长年陪打两种可能,这是保罗离队后留下的黑暗未来。或许他们唯一作对的一步,就是找来魏斯特接手操盘。洛城球迷们要将仅存的希望寄託在欧洲第一控卫提奥杜西奇身上,祈祷他来到NBA之后能够发挥魔术师般的身手,再现空接之城风华。如果明年乔丹真的离队,快船被迫走上大破大立的路,那么始作俑者——总管兼教练的瑞佛斯(Doc Rivers),恐怕离下台之日也不远了。


百度