美年健康荣获“年度社会责任贡献奖”

咪乐|直播|手机版下载 不少上市公司制定2018年长目标。

2021-10-22,由《中国经营报》和中经未来联合主办的2021中国企业社会责任高峰论坛圆满落幕。在同期发布的“2021CSR竞争力——中国企业社会责任”评选中,美年大健康产业控股股份有限公司(SZ,002044,以下简称“美年健康”)荣获“年度社会责任贡献奖”。

本届论坛邀请到权威专家、学者、专业组织,共话新时代下中国企业社会责任发展之路,共享智慧,擘画未来发展蓝图,备受关注的“2021CSR竞争力——中国企业社会责任评选”也同期揭晓, 该奖项旨在关注企业为维护人类生存环境、合理利用资源、建立平衡式经济中的行动和实践付出,希望每个企业能成为可持续发展的领导者、公益社会的参与者、关注并响应利益相关方的表率者、责任运营的代表者、责任管理的创新者和综合价值创造的引领者。

主办方介绍,2021年是十四五开局之年,此次评选关注企业履责的行动力,企业发展的高效率和高质量,在社会帮扶、ESG评价体系完善、乡村振兴、绿色环保、可持续发展、员工关怀等方面,以公益效应为标准,测评企业在社会公益方面的相关指标及企业贡献,设计问卷调查、评选指标、评选打分,从CSR管理机制、公益项目投入、项目可持续性、ESG体系完善性、社会与经济效益等多个维度出发,综合专业机构指标和公众投票,由评选组委会发布最终获奖企业名单。

在此次评选中,美年健康凭借在疫情防控中的杰出表现以及长期不懈的公益善举,荣获“年度社会责任贡献奖”。

1631932356399169.jpg

美年健康荣获“年度社会责任贡献奖”

作为中国预防医学龙头企业,美年健康始终以“守护每个中国人的生命质量”为己任,在抗击疫情、健康扶贫和疾病早筛等方面发挥自身在大健康领域的优势,持续践行企业社会责任。

今年以来,对于零星散发疫情地区,公司积极支援政府防疫行动。前不久,江苏、湖北、湖南、四川等地陆续发现疫情后,美年健康立即集结专业医疗队伍,截至2021-10-22,共派出500余位专业医护人员,在21个省、市、自治区支援疫情防疫工作,单周共计支援核酸采样46.21万份。

2021年7月,河南多地遭遇特大暴雨,美年健康利用自身专业医疗机构的优势,第一时间组织专业医疗团队及百名志愿者,前往郑州、新乡等特大汛情地区进行医疗救助与物资发放,为周围群众提供生活物资以及生命健康保障,协助灾后重建。

在健康公益方面,结合医疗服务和全国布局优势,美年健康在各地深入开展公益慈善项目,以助残行动为例,2021年是美年健康与中国残联、中国肢残人协会连续合作的第五年,也是与上海市残疾人福利基金会合作的第十年,迄今累计服务了2万余人次的残疾人士,美年联合全国130余座核心城市体检中心,持续为当地残疾人提供各具特色的免费体检等“爱无疆”公益助残行动。

与此同时,美年健康自身也在不断增强技术基底,持续致力于预防医学领域的智能化革新,将人工智能技术逐步应用于乳腺、甲状腺的超声影像检查、眼科、糖尿病视网膜病变筛查等领域,有效提高医疗品质和诊断效率,在美年健康的平台上将高端医疗技术普惠大众。

“做好疾病预防就是在做社会公益,是覆盖面最广、影响最深远的社会公益。”美年健康表示,将继续聚焦科技创新,持续提升专业体检品质,不断强化与学术组织、知名高校、顶级三甲医院的合作,搭建坚实的学术基础与医疗通路,持续为大众提供优质优价的普惠医疗服务,助力“健康中国”建设。(王亮/文)

标签: 社会责任   贡献奖   年度  
来源:壹点网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
百度