您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平市应急管理网 > 要闻推荐 > 正文

浦城县应急管理局:开展业务技能培训 规范安全生产监管

2021-10-22 18:15:54??来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:
咪乐|直播|最新下载地址 ”  一句“临渊羡鱼不如退而结网”凝结着中国人千百年来所推崇的务实精神,与习近平多次强调的“空谈误国、实干兴邦”一脉相承。

东南网讯 为规范安全生产监管工作,有序开展安全生产和应急管理工作,近日,浦城县应急管理局组织开展专项业务知识技能提升培训。

此次培训由浦城县应急管理局局长艾忠全及各分管领导和业务股室负责人授课,内容包括《安全生产法》有关内容;乡镇(街道)安全监管职责及日常履职的有关规定;日常安全生产执法检查工作流程;生产安全事故处理及报送规范;烟花爆竹批发、危化品、非煤矿山、工贸企业开展风险辨识、隐患排查工作及日常监管检查;“一乡一册”清单和“一企一档”建档情况;“双控平台”操作使用情况通报等。

通过培训,各乡镇(街道)分管领导和安办主任对本职工作掌握有了进一步提升,增强了日常规范化监管执法及各项工作开展能力,为全县安全生产和应急管理工作筑牢坚实之基。(陈强 陈婉君)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
百度